Reforma en la Hospedería ‘Valle del Ambroz’ de Hervás

herederos basilio retortillo empresa construccion montehermoso extremadura hospederia valle ambroz hervas grua rehabilitacion fachada grua scaled
'Reforma de baños y otras instalaciones en la Hospedería ‘Valle del Ambroz’

Herederos de Basilio Retortillo S.L. resultó adjudicataria de la obra de la Consejería de Cultura, Turismo y Deportes de la Junta de Extremadura. El proyecto consiste en la reforma integral de 29 cuartos de baño, además de un aseo público y otro aseo para personal.

Los trabajos se centran en eliminar los actuales acabados (suelos, revestimientos, alicatados, iluminación, sanitarios, griferías,…) con el objetivo de modernizar los baños acorde a un alojamiento hotelero de cuatro estrellas.

Los cuartos de baños tendrán un diseño más moderno donde prima la estética y la calidad.

El proyecto se desarrolla en dos fases tras el acuerdo alcanzado con la dirección del hotel para posibilitar que en una vez finalizada la primera fase, la hospedería pueda reabrir sus instalaciones con la mitad de sus habitaciones con los aseos reformados.

Los nuevos baños serán mucho más accesibles con puertas 10 centímetros más grandes (pasarán de 72 a 82 centímetros) en roble teñido acorde a los acabados del resto de las dependencias.

La eficiencia energética estará presente con las luces LED y se instalará un falso techo con una cúpula que simula el efecto del universo.

En concreto se instalarán unos paneles desmontables de material fonoabsorbente que reducen el ruido y mejoran la acústica.

Los nuevos sanitarios de la hospedería de Hervás serán de alta gama (de la marca Roca) con grifería electrónica con sensor. En las encimeras se colocará el material Solid Surface que es antimoho, antibacteriano, hipoalergénico y resistente a los cambios de humedad y de temperatura.

Además de dotar de una nueva imagen a todos los cuartos de baños del recinto hotelero, el proyecto incluye la creación de un aparcamiento privado.

Nuevo aparcamiento privado

En la actualidad, la zona de aparcamiento de la hospedería está abierta al público en general y con el proyecto de reforma se levantará un muro de piedra a la entrada para que la zona de aparcamiento pase a ser privada. Las puertas de acceso funcionarán con un sistema inteligente con un código para que el cliente no tenga que bajarse del coche cuando llegue al alojamiento.

Las nuevas puertas de entrada al hotel se fabricarán en acero corten (con una película de óxido de apariencia rojizo-púrpura en el exterior) acorde al diseño del edificio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.